ポテトのレバーソースグラタン
●材料 1人分
ホワイトソースでまろやかに
-
「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」
1包
-
「手作り応援 ホワイトソース」
1包
-
じゃがいも
1/2個
-
トマト
1/4個
-
ブロッコリー
1房
-
牛乳
大さじ1
●作り方
- 1.
じゃがいもを食べやすい大きさに切ってゆで、トマトは湯むきし種を取って細かく刻み、耐熱容器に入れます。
- 2.
少量のお湯で溶いた「手作り応援 鶏レバーと緑黄色野菜」を牛乳で伸ばし混ぜ合わせます。
- 3.
その上に、大さじ1のお湯で溶いた「手作り応援 ホワイトソース」をかけ、粉チーズをふり、オーブントースターで軽く焼き、ゆでたブロッコリーを飾ります。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。