あおさ豆腐蒸しパン
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れて、豆腐をつぶしながらよく混ぜ、それぞれの型に流し入れる。
- 2.
(1)にふんわりラップをかけて、電子レンジで1~2分、生地が膨らみ中に火が通るまで加熱し、ラップをはずす。
●ポイント/注意点
このレシピでは直径約4センチメートル深さ3センチメートルの型を2個使用しています。
※紙製の型を使用する場合は、電子レンジ対応のものをご使用ください。
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。