あおさ豆腐蒸しパン

  • 9−11カ月
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • 伊勢志摩産あおさのり〔手で細かく砕く〕

    小さじ1

  • ホットケーキミックス

    大さじ3

  • 絹ごし豆腐

    20グラム

  • 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて、豆腐をつぶしながらよく混ぜ、それぞれの型に流し入れる。

  2. 2.

    (1)にふんわりラップをかけて、電子レンジで1~2分、生地が膨らみ中に火が通るまで加熱し、ラップをはずす。

ポイント/注意点

このレシピでは直径約4センチメートル深さ3センチメートルの型を2個使用しています。

※紙製の型を使用する場合は、電子レンジ対応のものをご使用ください。
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。