たまごスープうどん

  • 3歳~
  • 煮る

材料 2人分

印刷する
  • たまごスープ

    1食分

  • 350ミリリットル

  • ゆでうどん〔4~5センチメートルの長さに切る〕

    100グラム

  • 鶏ムネ肉〔1.5センチメートルほどに切る〕

    40グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に水を入れふたをして強火にかけ、沸騰したら、うどん、鶏肉を加える。
    弱火にして、あくを取りながらうどんがやわらかくなるまで10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)の火を止めてたまごスープを加えて混ぜ、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。