たまごスープうどん
●作り方
- 1.
鍋に水を入れふたをして強火にかけ、沸騰したら、うどん、鶏肉を加える。
弱火にして、あくを取りながらうどんがやわらかくなるまで10分ほど煮る。 - 2.
(1)の火を止めてたまごスープを加えて混ぜ、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋に水を入れふたをして強火にかけ、沸騰したら、うどん、鶏肉を加える。
弱火にして、あくを取りながらうどんがやわらかくなるまで10分ほど煮る。
(1)の火を止めてたまごスープを加えて混ぜ、器に盛る。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。