白菜とツナのおかか煮
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.9g カロリー:77kcal
白菜をおいしくたくさんいただけるメニューです♪
-
白菜〔ざく切り〕
400g
-
にんじん〔太めのせん切り〕
1/3本
-
ツナフレーク食塩・オイル不使用〔水気を切る〕
1袋
-
かつお節
1パック
-
しょうゆ
大さじ1
-
酒
大さじ1
-
塩
少々
●作り方
- 1.
鍋に白菜、にんじん、ツナフレーク、かつお節を入れて弱火にかけ、野菜の水分が出てくるまで混ぜながら、焦がさないように15分煮る。
- 2.
しょうゆ、酒、塩を加え、混ざったら火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。