洋食屋さんのバター風味のナポリタン

  • 炒める
  • 茹でる

材料 3人分

時間:15分  塩分:1.8g  カロリー:567kcal

印刷する

ちょっと一手間でお出かけ気分
おうちでレストラン♪
お店みたいなメニューが楽しめちゃう♪

  • スパゲッティ(乾麺)

    300グラム

  • ピーマン〔スライスする〕

    1個

  • たまねぎ〔スライスする〕

    中1/2個

  • ウインナーソーセージ〔斜め切り〕

    4本

  • バタークリーミーケチャップ

    大さじ9

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • (お好みで)パセリ

    適量

  • (お好みで)粉チーズ

    適量

作り方

  1. 1.

    熱湯に湯量の1パーセントの塩(分量外)とスパゲッティを加えて、包材の表示通りに茹でる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、ピーマン、たまねぎ、ウインナーソーセージを炒める。

  3. 3.

    野菜に火が通ったら、バタークリーミーケチャップ大さじ4を加え、1分炒める。

  4. 4.

    (3)に(1)を入れる。残りのバタークリーミーケチャップ大さじ5を加え、炒め合わせる。

ポイント/注意点

パセリと粉チーズはお好みでトッピングをしてください。

献立作成者:カゴメ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。