洋食屋さんのバター風味のナポリタン
●材料 3人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:567kcal
ちょっと一手間でお出かけ気分
おうちでレストラン♪
お店みたいなメニューが楽しめちゃう♪
-
スパゲッティ(乾麺)
300グラム
-
ピーマン〔スライスする〕
1個
-
たまねぎ〔スライスする〕
中1/2個
-
ウインナーソーセージ〔斜め切り〕
4本
-
バタークリーミーケチャップ
大さじ9
-
サラダ油
大さじ1/2
-
(お好みで)パセリ
適量
-
(お好みで)粉チーズ
適量
●作り方
- 1.
熱湯に湯量の1パーセントの塩(分量外)とスパゲッティを加えて、包材の表示通りに茹でる。
- 2.
フライパンに油を熱し、ピーマン、たまねぎ、ウインナーソーセージを炒める。
- 3.
野菜に火が通ったら、バタークリーミーケチャップ大さじ4を加え、1分炒める。
- 4.
(3)に(1)を入れる。残りのバタークリーミーケチャップ大さじ5を加え、炒め合わせる。
●ポイント/注意点
パセリと粉チーズはお好みでトッピングをしてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。