かきと白菜のスンドゥブ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:4.3g カロリー:175kcal
ポカポカあったまる!うま辛メニューです♪
-
冷凍かき
150g
-
スンドゥブ 辛さひかえめマイルド
1パック
-
白菜〔ざく切り〕
150g
-
ながねぎ〔斜めに3㎝に切る〕
25g
-
しいたけ〔軸を取り、十字に切り込みを入れる〕
4個
-
きぬ豆腐〔8等分に切る〕
1/2丁
●作り方
- 1.
鍋にスンドゥブと白菜、ながねぎ、しいたけを入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にして5分煮る。
- 2.
(1)に豆腐と凍ったままのかきを加え、3分ほど煮て器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。