ビーフときのこのキッシュ
●材料 6人分
時間:45分 塩分:1g カロリー:343kcal
キッシュはフランス・ロレーヌ地方の郷土料理。スタンダードなキッシュ・ロレーヌはクリーム、たまご、ベーコンで作りますが、今回ご紹介するのはシチューを使った贅沢な味わいのレシピです。
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極上時間 牛タンシチュー
1パック
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冷凍パイシート
2枚
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たまねぎ〔薄切り〕
50グラム
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じゃがいも〔小さめのひと口大に切る〕
小1個
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しめじ〔石づきを取り、小房に分ける〕
80グラム
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エリンギ〔2~3センチメートル長さの薄切り〕
80グラム
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バター
24グラム
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(A)たまご
4個
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(A)シュレッドチーズ
50グラム
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パセリ〔みじん切り〕
適量
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塩、こしょう
少々
●作り方
- 1.
パイシートを2枚重ね、型に合わせて伸ばして敷き、底面にフォークで穴をあける。210度に予熱したオーブンで10分焼く。
- 2.
フライパンにバターを溶かし、野菜、きのこを炒め、塩、こしょうをふる。
- 3.
(A)、(2)、牛タンシチューをボウルで混ぜ合わせ、(1)に流し入れる。200度に予熱したオーブンで15分~20分焼く。
- 4.
(3)にパセリをふる。
●ポイント/注意点
※材料は18センチメートルのタルト型1個分
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。