フルーツきんとん

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • 朝からフルーツミックス〔水気を切って細かく切る〕

    15グラム

  • さつまいも〔皮を除きやわらかくゆでる〕

    50グラム

作り方

  1. 1.

    さつまいもが熱いうちにボウルに入れてスプーンでなめらかになるまでつぶし、フルーツを加えさらにつぶしながら混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)を3等分して、それぞれをラップで包み茶巾状に形を作ったら、ラップを外して器に盛る。

ポイント/注意点

3センチメートル大のきんとん3個分の分量です。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。