鶏肉のリースサラダ
●材料 1人分
-
若鶏モモ肉〔解凍する〕
10グラム
-
ブロッコリー(穂先のみ)〔やわらかくゆでて細かく刻む〕
大さじ1
-
にんじん〔やわらかくゆでて4ミリメートル角に切る〕
小さじ1
-
だし汁
大さじ1
-
オリーブ油
小さじ1/8
●作り方
- 1.
鶏肉の皮と脂身を除き、ゆでてミンチ状に細かく刻む。
- 2.
ボウルにすべての材料を入れて、全体をよく混ぜる。
- 3.
(2)をリース状になるように器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。