とうもろこしと豆腐のスープ
●作り方
- 1.
鍋にフレーク、豆腐、水を入れて弱火にかけ、豆腐をつぶしながら混ぜ、全体にとろみが付くまで煮る。
- 2.
(1)を器に入れ、ブロッコリーをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にフレーク、豆腐、水を入れて弱火にかけ、豆腐をつぶしながら混ぜ、全体にとろみが付くまで煮る。
(1)を器に入れ、ブロッコリーをのせる。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。