しいたけのたまごとじ
●材料 1人分
-
九州産乾しいたけスライス〔50ミリリットルほどの水で戻し、細かく刻む〕
8枚
-
溶きたまご
1/2個分
-
しいたけの戻し汁
大さじ1
-
ほうれん草〔やわらかくゆでて細かく切る〕
小さじ1
●作り方
- 1.
テフロン加工のフライパンを熱し、しいたけ、ほうれん草、戻し汁を入れて弱火でしんなりするまで炒める。
- 2.
(1)に溶きたまごを加え、全体にからめながら火を通したら火を止めて、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。