しいたけのたまごとじ

  • 9−11カ月
  • 炒める

材料 1人分

印刷する
  • 九州産乾しいたけスライス〔50ミリリットルほどの水で戻し、細かく刻む〕

    8枚

  • 溶きたまご

    1/2個分

  • しいたけの戻し汁

    大さじ1

  • ほうれん草〔やわらかくゆでて細かく切る〕

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    テフロン加工のフライパンを熱し、しいたけ、ほうれん草、戻し汁を入れて弱火でしんなりするまで炒める。

  2. 2.

    (1)に溶きたまごを加え、全体にからめながら火を通したら火を止めて、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。