ピーマン肉詰めのスープ煮

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

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  • 産直豚肉を使ったピーマン肉詰め

    1個

  • 100ミリリットル

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    小さじ2

  • トマトケチャップ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に水、たまねぎ、トマトケチャップを入れて沸騰させ、凍ったままのピーマン肉詰めを加え、ふたをして中弱火で10~15分ほど具材がやわらかくなるまで煮る。

  2. 2.

    (1)のピーマン肉詰めを取り出し1~2センチメートル角に切って器に盛り、スープを注ぐ。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。