根菜のスープ

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

根菜を小さく切って食べやすく!

  • 手作り応援 和風だし

    1包

  • 大根

    10グラム

  • にんじん

    5グラム

  • いんげん

    5グラム

  • かぼちゃ

    10グラム

  • しょうゆ

    少々

  • お湯

    45ミリリットル

作り方

  1. 1.

    大根、にんじん、いんげん、かぼちゃは一口大に切りゆでます。

  2. 2.

    「手作り応援 和風だし」をお湯45ミリリットルで溶きます。

  3. 3.

    (1)、(2)を混ぜ合わせしょうゆをたらします。

ポイント/注意点

お子さまにあげるときには温度を確認してやけどに注意してください。

献立作成者:和光堂

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。