春雨入りおやき

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • 茹でずに使える緑豆春雨〔熱湯でやわらかめに戻す〕

    1/2袋

  • ほうれん草〔やわらかくゆでる〕

    大さじ1

  • (A)小麦粉

    大さじ1と1/2

  • (A)水

    大さじ1

  • (A)豚挽肉

    小さじ1

  • サラダ油

    小さじ1/4

作り方

  1. 1.

    春雨とほうれん草を細かく刻んでボウルに入れ、(A)を加えて全体をよく混ぜる。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、(1)を4等分になるように流し入れ、丸く形を整えて中弱火で両面にうすく焼き色が付くまで焼いたら火を止めて、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。