さつまいものかきあげチーズ風味

  • 1歳半−3歳
  • 揚げる

材料 1人分

印刷する
  • さつまいもの甘煮〔1センチメートル角に切る〕

    20グラム

  • (A)小麦粉・水

    各大さじ1

  • 粉チーズ

    小さじ1/2

  • サラダ油

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)、粉チーズを入れて混ぜる。

  2. 2.

    (1)にさつまいもを加え、スプーンでさっくりと混ぜる。

  3. 3.

    170度に熱した油に、(2)をスプーンですくって入れ、色づくまで揚げて器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。