しいたけとレモン&パセリウインナーのリゾット
●材料 作りやすい分量
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:388kcal
おもてなしにもぴったりの華やかメニューです
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(A)米〔洗わずにそのまま使用する〕
1合
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(A)たまねぎ〔みじん切り〕
1/4個
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(A)にんにく〔みじん切り〕
1かけ
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しいたけ〔そぎ切り〕
3枚
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オリーブ油
大さじ2
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白ワイン
1/4カップ
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固形コンソメ〔砕く〕
1と1/2個
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水
3カップ
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アンティエ レモン&パセリウインナー〔1センチメートル幅のぶつ切り〕
3本
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ミックスチーズ
40グラム
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塩、こしょう
各少々
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(あれば)パセリ〔みじん切り〕
少々
●作り方
- 1.
鍋にオリーブ油を引き、(A)を加えて中火で2分炒める。しいたけ、白ワイン、コンソメ、水を加え、中火のまま蓋をしないで15分炊く。
- 2.
別の鍋で油を引かずにウインナーを炒め、焼き目をつけて取り出す。
- 3.
(1)の汁気が少なくなってきたら火を止め、(2)、チーズ、あればパセリを加えて混ぜ、塩、こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
硬めの食感を出すため、米は炊く前に水に浸けません。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。