白身魚と野菜の豆乳がゆ
●作り方
- 1.
鍋にポーション、豆乳、水を入れて弱火にかけ、全体を混ぜながらひと煮する。
火を止めて、ふたをして5分ほど蒸らす。 - 2.
(1)を器に盛り、ブロッコリーをのせる。
●ポイント/注意点
豆乳は沸騰すると分離しやすいので、弱火で煮ましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にポーション、豆乳、水を入れて弱火にかけ、全体を混ぜながらひと煮する。
火を止めて、ふたをして5分ほど蒸らす。
(1)を器に盛り、ブロッコリーをのせる。
豆乳は沸騰すると分離しやすいので、弱火で煮ましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。