白身魚と野菜の豆乳がゆ

  • 7,8カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 白身魚と野菜がゆのポーション〔解凍する〕

    2個

  • 成分無調製豆乳・水

    各大さじ1

  • ブロッコリー〔やわらかくゆでて、細かく刻む〕

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋にポーション、豆乳、水を入れて弱火にかけ、全体を混ぜながらひと煮する。
    火を止めて、ふたをして5分ほど蒸らす。

  2. 2.

    (1)を器に盛り、ブロッコリーをのせる。

ポイント/注意点

豆乳は沸騰すると分離しやすいので、弱火で煮ましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。