ちくわぶのかぼちゃ煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • ちくわぶ〔5ミリメートル角ほどの大きさに切る〕

    40グラム

  • かぼちゃ〔皮を除いてやわらかくゆでる〕

    30グラム

  • だし汁

    30ミリリットル

  • ブロッコリー〔やわらかくゆでて細かく切る〕

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて、弱火で全体を混ぜながらとろみが付くまで煮て、器に盛る。

ポイント/注意点

ちくわぶは食べやすいように、細かく切りましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。