ちくわのロールサンドイッチ

  • その他

材料 1本分

時間:15分  塩分:1.1g  カロリー:133kcal

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ちくわを使った簡単!アレンジレシピ

  • ちくわ

    1/2本

  • 食パン(サンドイッチ用)

    1枚

  • 焼きのり

    1/6枚

  • スライスチーズ

    1/2枚

  • ハム

    1/2枚

  • きゅうり〔1本を半分に切り、縦に8枚スライスする〕

    1/8枚

作り方

  1. 1.

    食パンを麺棒等で軽く伸ばし、マヨネーズ小さじ1(分量外)を塗る。

  2. 2.

    (1)にのり、チーズ、ハム、ちくわ、きゅうりの順にのせて巻く。

  3. 3.

    (2)をラップで包み、食べやすい大きさに切る。

ポイント/注意点

ラップで包んだまま切ると、切りやすいです。

献立作成者:日本生協連

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。