竜田マヨにぎり

  • その他

材料 4個分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:298kcal

印刷する
  • 若鶏和風竜田揚げ

    4個

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ごはん(炊きあがり)

    1.5合分

  • 小さじ1/4

  • 海苔

    4枚

作り方

  1. 1.

    炊きあがりのご飯に塩を混ぜこんでおく

  2. 2.

    (1)を三角に4個握り、海苔をまく

  3. 3.

    (2)にマヨネーズ、竜田揚げを乗せる

ポイント/注意点

大きな竜田揚げは落ちないようにのりで壁を作り、マヨネーズをのり代わりに使いましょう。

献立作成者:マルハニチロ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。