竜田マヨにぎり
●作り方
- 1.
炊きあがりのご飯に塩を混ぜこんでおく
- 2.
(1)を三角に4個握り、海苔をまく
- 3.
(2)にマヨネーズ、竜田揚げを乗せる
●ポイント/注意点
大きな竜田揚げは落ちないようにのりで壁を作り、マヨネーズをのり代わりに使いましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
炊きあがりのご飯に塩を混ぜこんでおく
(1)を三角に4個握り、海苔をまく
(2)にマヨネーズ、竜田揚げを乗せる
大きな竜田揚げは落ちないようにのりで壁を作り、マヨネーズをのり代わりに使いましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。