水ぎょうざ

  • 9−11カ月
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する

ツルンと食べられる

  • 手作り応援 白身魚と緑黄色野菜

    1包

  • 手作り応援 だし&ソース3種パック「コンソメ」

    2包

  • しゅうまいの皮

    2枚

作り方

  1. 1.

    10ミリリットルのお湯で溶いた手作り応援「白身魚と緑黄色野菜」をしゅうまいの皮で包みます。

  2. 2.

    水1/2カップに手作り応援「だし&ソース3種パック」の「コンソメ」を入れ、(1)をゆでます。

ポイント/注意点

献立作成者:和光堂

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。