ナスとベーコンのラザニエ
●材料 4人分
時間:60分 塩分:1.9g カロリー:397kcal
カリカリベーコンの食感が癖になるラザニエメニューをご自宅で!
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バリラ ラザニエ〔水を張ったバットに3分程浸す〕
5枚
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バリラ バジルのトマトソース
200グラム
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なす〔約5ミリメートル幅のいちょう切り〕
250グラム
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たまねぎ〔細かいみじん切り〕
1/2個
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ベーコン〔短冊切り〕
6枚
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オリーブオイル(炒め用)
大さじ1
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ピザ用チーズ
100グラム
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塩
適量
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水
大さじ2
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オリーブオイル
小さじ2
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パセリ〔焼き上がり後、上にかける〕
少々
●作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ベーコンをカリカリになるまで焼く。
- 2.
ボウルになすとたまねぎ、(1)を油ごと入れ、バジルのトマトソース、ピザ用チーズ60グラム、水、塩を加えて全体を混ぜ合わせる。
- 3.
耐熱皿にオリーブオイル小さじ2を薄くのばしラザニエを1枚敷き、その上に(2)を1/4程度平らに広げこの作業を繰り返す。最後がラザニエで終わるように重ね、残りのピザ用チーズを散らす。160度に温めたオーブンで45分焼く。
●ポイント/注意点
※オーブンによって時間が異なりますので調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。