ナスとベーコンのラザニエ

  • 焼く

材料 4人分

時間:60分  塩分:1.9g  カロリー:397kcal

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カリカリベーコンの食感が癖になるラザニエメニューをご自宅で!

  • バリラ ラザニエ〔水を張ったバットに3分程浸す〕

    5枚

  • バリラ バジルのトマトソース

    200グラム

  • なす〔約5ミリメートル幅のいちょう切り〕

    250グラム

  • たまねぎ〔細かいみじん切り〕

    1/2個

  • ベーコン〔短冊切り〕

    6枚

  • オリーブオイル(炒め用)

    大さじ1

  • ピザ用チーズ

    100グラム

  • 適量

  • 大さじ2

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • パセリ〔焼き上がり後、上にかける〕

    少々

作り方

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱し、ベーコンをカリカリになるまで焼く。

  2. 2.

    ボウルになすとたまねぎ、(1)を油ごと入れ、バジルのトマトソース、ピザ用チーズ60グラム、水、塩を加えて全体を混ぜ合わせる。

  3. 3.

    耐熱皿にオリーブオイル小さじ2を薄くのばしラザニエを1枚敷き、その上に(2)を1/4程度平らに広げこの作業を繰り返す。最後がラザニエで終わるように重ね、残りのピザ用チーズを散らす。160度に温めたオーブンで45分焼く。

ポイント/注意点

※オーブンによって時間が異なりますので調整してください。

献立作成者:日本製粉

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。