大豆とキャベツのスープ
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れて弱火にかけ、キャベツがやわらかくなるまで煮たら器に盛る。
●ポイント/注意点
大豆のうす皮は指でつまむと簡単に取り除けます
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にすべての材料を入れて弱火にかけ、キャベツがやわらかくなるまで煮たら器に盛る。
大豆のうす皮は指でつまむと簡単に取り除けます
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。