大豆とキャベツのスープ

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する
  • 大豆ドライパック〔うす皮を除いて粗くつぶす〕

    15粒

  • だし汁

    50ミリリットル

  • キャベツ〔5ミリメートル角に切る〕

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にすべての材料を入れて弱火にかけ、キャベツがやわらかくなるまで煮たら器に盛る。

ポイント/注意点

大豆のうす皮は指でつまむと簡単に取り除けます

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。