ミラノ風ハムカツレツ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.1g  カロリー:738kcal

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ミラノ風カツレツは衣にパルメザンチーズが入っているのが特徴。ハムを使ってやわらかく作るアレンジメニューをご紹介!

  • 豚ロース肉〔筋切りし半分に切れ目を入れる〕

    150グラム×2枚

  • 新鮮使い切りロースハム

    2枚

  • 生バジル

    10枚

  • 塩、こしょう

    少々

  • (A)たまご〔溶く〕

    1個分

  • (A)パルメザンチーズ

    大さじ1

  • (A)薄力粉

    大さじ1

  • パン粉〔ざるでふるって細かくする〕

    適量

  • オリーブ油

    適量

  • レモン

    1/2個

  • クレソン

    適量

作り方

  1. 1.

    豚ロース肉をラップで包み、上から麺棒で薄くのばす。

  2. 2.

    (1)にロースハムとバジルを挟み、塩、こしょうを振る。

  3. 3.

    (2)を混ぜ合わせた(A)につけ、表面にパン粉をまぶす。

  4. 4.

    フライパンに多めのオリーブ油を熱し、(3)を焼く。

  5. 5.

    皿に盛り、レモンとクレソンを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:プリマハム

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。