ミラノ風ハムカツレツ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:738kcal
ミラノ風カツレツは衣にパルメザンチーズが入っているのが特徴。ハムを使ってやわらかく作るアレンジメニューをご紹介!
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豚ロース肉〔筋切りし半分に切れ目を入れる〕
150グラム×2枚
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新鮮使い切りロースハム
2枚
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生バジル
10枚
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塩、こしょう
少々
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(A)たまご〔溶く〕
1個分
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(A)パルメザンチーズ
大さじ1
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(A)薄力粉
大さじ1
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パン粉〔ざるでふるって細かくする〕
適量
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オリーブ油
適量
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レモン
1/2個
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クレソン
適量
●作り方
- 1.
豚ロース肉をラップで包み、上から麺棒で薄くのばす。
- 2.
(1)にロースハムとバジルを挟み、塩、こしょうを振る。
- 3.
(2)を混ぜ合わせた(A)につけ、表面にパン粉をまぶす。
- 4.
フライパンに多めのオリーブ油を熱し、(3)を焼く。
- 5.
皿に盛り、レモンとクレソンを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。