枝豆のチーズサラダ

  • 7,8カ月
  • 和える
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • いろいろ使えるむき枝豆〔やわらかくゆで、うす皮を除いてすりつぶす〕

    大さじ1(13~15粒)

  • カッテージチーズ

    小さじ1

  • プレーンヨーグルト

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて和え、器に盛る。

ポイント/注意点

枝豆は冷めるとつぶしにくくなるので、熱いうちにすりつぶしましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。