さつまいもきな粉

  • 12−18カ月
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • 北海道の大豆100%使用きな粉

    小さじ1/2

  • さつまいも〔ふかして皮をむき1.5センチメートル角に切る〕

    20グラム

  • 砂糖

    ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    小さめのボウルにきな粉、砂糖を入れて、混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)にさつまいもを入れて全体にまぶし付け、器に盛る。

ポイント/注意点

さつまいもの切り方を拍子木切りやいちょう切りなどにすると、手づかみ食べの練習になります

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。