かぼちゃのいとこ煮

  • 12−18カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

温かくても、冷めてもおいしい!

  • 手作り応援「和風だし」

    1包

  • かぼちゃ

    30グラム

  • 水煮あずき

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    細かく切ったかぼちゃとあずきを、50ミリリットルのお湯で溶いた手作り応援「和風だし」で煮ます。

ポイント/注意点

※水煮あずきは砂糖の入っていないものをご使用ください

献立作成者:和光堂

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。