かぼちゃのいとこ煮
●作り方
- 1.
細かく切ったかぼちゃとあずきを、50ミリリットルのお湯で溶いた手作り応援「和風だし」で煮ます。
●ポイント/注意点
※水煮あずきは砂糖の入っていないものをご使用ください
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
細かく切ったかぼちゃとあずきを、50ミリリットルのお湯で溶いた手作り応援「和風だし」で煮ます。
※水煮あずきは砂糖の入っていないものをご使用ください
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。