さといものごま煮
●作り方
- 1.
里いもをやわらかく煮ます。
- 2.
30ミリリットルのお湯で溶いた手作り応援「和風だし」と、砂糖、しょう油でさらに煮込み味をつけます。
- 3.
火を止める前に黒ごまをすってからめます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
里いもをやわらかく煮ます。
30ミリリットルのお湯で溶いた手作り応援「和風だし」と、砂糖、しょう油でさらに煮込み味をつけます。
火を止める前に黒ごまをすってからめます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。