さといものごま煮

  • 9−11カ月
  • 煮る

材料 1人分

印刷する

やわらかくて、後引くおいしさ!

  • 手作り応援「和風だし」

    1包

  • 里いも

    2個

  • 砂糖

    小さじ2/3

  • 黒ごま

    小さじ1/2

  • しょう油

    少々

作り方

  1. 1.

    里いもをやわらかく煮ます。

  2. 2.

    30ミリリットルのお湯で溶いた手作り応援「和風だし」と、砂糖、しょう油でさらに煮込み味をつけます。

  3. 3.

    火を止める前に黒ごまをすってからめます。

ポイント/注意点

献立作成者:和光堂

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。