3色そうめん
●材料 1人分
-
ベビーそうめん〔手で細かく折る〕
10グラム
-
だし汁
100ミリリットル
-
白身魚〔やわらかくゆでて細かくほぐす〕 ※「おさかなのサイコロカット」も使えます!
10グラム
-
にんじん〔やわらかくゆでてすりつぶす〕
小さじ1
-
きゅうり〔すりおろす〕
小さじ1
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を沸騰させ、そうめんを入れて中弱火で4分半ゆでる。
- 2.
器に(1)をだし汁ごと入れ、白身魚、にんじん、きゅうりをのせる。
●ポイント/注意点
めんがくっつかないように、ときどきかき混ぜながらゆでましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。