3色そうめん

  • 7,8カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • ベビーそうめん〔手で細かく折る〕

    10グラム

  • だし汁

    100ミリリットル

  • 白身魚〔やわらかくゆでて細かくほぐす〕 ※「おさかなのサイコロカット」も使えます!

    10グラム

  • にんじん〔やわらかくゆでてすりつぶす〕

    小さじ1

  • きゅうり〔すりおろす〕

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁を沸騰させ、そうめんを入れて中弱火で4分半ゆでる。

  2. 2.

    器に(1)をだし汁ごと入れ、白身魚、にんじん、きゅうりをのせる。

ポイント/注意点

めんがくっつかないように、ときどきかき混ぜながらゆでましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。