お揚げの肉サンドピリ辛キムチダレがけ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:335kcal
ピリ辛メニューで食欲アップ!残暑を乗り切りましょう
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小さな手揚げ風油揚げ
4枚(2パック)
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(A)豚挽肉
80グラム
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(A)長ねぎ〔みじん切り〕
25グラム
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(A)しいたけ〔みじん切り〕
1個
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(A)塩、こしょう
少々
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(A)片栗粉
大さじ1
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サラダ油
小さじ1
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(タレ)ぱくぱくオイッ!キムチ〔大きめのみじん切り〕
80グラム
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(タレ)おろししょうが
小さじ1/2
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(タレ)しょうゆ
小さじ2
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(タレ)ごま油
大さじ1
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて手でよくこねる。
- 2.
油揚げの上に(1)を半分量のせ、上にもう一枚油揚げを置き、具を挟んだら軽く手で押し付ける。同様にもうひとつ作る。
- 3.
フライパンに油をひき、弱火にかけて(2)を焼く。焦げ目が付いたらひっくり返し、蓋をして中までじっくり火を通して取り出す。
- 4.
(3)のフライパンにタレの材料を入れ、煮立てて火を止め、食べやすい大きさに切った(3)にかける。
●ポイント/注意点
キムチダレはご飯にかけてもおいしいです!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。