緑のやさいジュレのポテトサラダ

  • 12−18カ月
  • 茹でる

材料 2人分

時間:15分 

印刷する

ポテトサラダに「やさいジュレ」をプラス!

  • フルーツでおいしいやさいジュレ緑の野菜とくだもの

    20グラム

  • ツナ(缶詰)

    15グラム

  • じゃがいも

    1/2個

  • スイートコーン(ホールタイプ)

    10グラム

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは一口大に切り、やわらかくゆでて水気を切ります。熱いうちにフォークで軽くつぶします。

  2. 2.

    ボールに(1)、やさいジュレ、汁気をきったツナ、コーンを加えて混ぜあわせます。

ポイント/注意点

献立作成者:森永乳業

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。