緑のやさいジュレのポテトサラダ
●材料 2人分
時間:15分
ポテトサラダに「やさいジュレ」をプラス!
-
フルーツでおいしいやさいジュレ緑の野菜とくだもの
20グラム
-
ツナ(缶詰)
15グラム
-
じゃがいも
1/2個
-
スイートコーン(ホールタイプ)
10グラム
●作り方
- 1.
じゃがいもは一口大に切り、やわらかくゆでて水気を切ります。熱いうちにフォークで軽くつぶします。
- 2.
ボールに(1)、やさいジュレ、汁気をきったツナ、コーンを加えて混ぜあわせます。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。