さんま蒲焼の麦とろ丼
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:564kcal
忙しい日の夕飯に!
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レンジでふっくら!さんま蒲焼〔包材の表示通りに温める〕
2尾
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北海道のとろろ芋〔解凍し、めんつゆと混ぜる〕
1袋
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めんつゆ3倍濃縮
小さじ1
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オクラ〔茹でて、粗くみじん切り〕
2本
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米〔洗って水気をきる〕
1合
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米粒麦
大さじ1
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水
炊飯器の1合の目盛りまで+大さじ2
●作り方
- 1.
炊飯器に麦と米を入れ、水を加えて30分おき、普通に炊く。炊き上がったら、全体を混ぜる。
- 2.
さんまの蒲焼は食べやすいように4つに切る。
- 3.
丼に(1)を盛り、(2)、とろろ芋、オクラの順にのせる。
●ポイント/注意点
※調理時間は炊飯時間を含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。