グラノーラとクリームチーズのディップ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.6g カロリー:291kcal
つけたりのせたりするだけで、パンがさらにおいしく変身!
-
(A)クリームチーズ〔常温に置き、やわらかくする〕
50グラム
-
(A)プレーンヨーグルト
30グラム
-
(B)フルーツグラノーラ
20グラム
-
(B)はちみつ
5グラム(※1歳未満の乳児には与えないでください)
-
石窯リュスティック(プレーン)
適量
-
付け合わせの野菜
適量
●作り方
- 1.
(A)を混ぜ合わせる。
- 2.
(1)に(B)を加え、混ぜる。
●ポイント/注意点
*はちみつの量はお好みで調整してください。
*黒こしょうを振ると、パンチが効いた大人の味に!
※1歳未満のお子さんには与えないでください。
【冷凍パンの上手な焼き方】
自然解凍または冷凍のまま、予熱したオーブントースターで約1分半加熱してください。冷凍のまま焼く場合は、焼き上がったらそのまま10分程置いて余熱で温めるのがコツ!
エネルギー、塩分はパン、野菜含まず
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。