グラノーラとクリームチーズのディップ

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材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:291kcal

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つけたりのせたりするだけで、パンがさらにおいしく変身!

  • (A)クリームチーズ〔常温に置き、やわらかくする〕

    50グラム

  • (A)プレーンヨーグルト

    30グラム

  • (B)フルーツグラノーラ

    20グラム

  • (B)はちみつ

    5グラム(※1歳未満の乳児には与えないでください)

  • 石窯リュスティック(プレーン)

    適量

  • 付け合わせの野菜

    適量

作り方

  1. 1.

    (A)を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    (1)に(B)を加え、混ぜる。

ポイント/注意点

*はちみつの量はお好みで調整してください。
*黒こしょうを振ると、パンチが効いた大人の味に!
※1歳未満のお子さんには与えないでください。

【冷凍パンの上手な焼き方】
自然解凍または冷凍のまま、予熱したオーブントースターで約1分半加熱してください。冷凍のまま焼く場合は、焼き上がったらそのまま10分程置いて余熱で温めるのがコツ!

エネルギー、塩分はパン、野菜含まず

献立作成者:タカキベーカリー

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。