豆腐バーグサンド
●材料 1人分
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茨城県産れんこんの豆腐バーグ〔ラップをして電子レンジで1分半加熱する〕
1/2個
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ロールパン〔横に切りこみを入れる〕
1個
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キャベツ〔太めの千切り〕
20グラム
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にんじん〔太めの千切り〕
10グラム
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マヨネーズ
小さじ1/2
●作り方
- 1.
鍋に湯(分量外)を沸かしキャベツ、にんじんを入れ、弱火で10分ほどやわらかくなるまでゆでる。
- 2.
(1)をザルに取り、冷めたら水気をしぼってボウルに入れ、マヨネーズを加え和える。
- 3.
パンに(2)、豆腐バーグを挟み器に盛る。
●ポイント/注意点
パンが水っぽくならないように、野菜はしっかりと水気を切りましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。