豆腐バーグサンド

  • 2歳~
  • 茹でる
  • 和える
  • その他

材料 1人分

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  • 茨城県産れんこんの豆腐バーグ〔ラップをして電子レンジで1分半加熱する〕

    1/2個

  • ロールパン〔横に切りこみを入れる〕

    1個

  • キャベツ〔太めの千切り〕

    20グラム

  • にんじん〔太めの千切り〕

    10グラム

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    鍋に湯(分量外)を沸かしキャベツ、にんじんを入れ、弱火で10分ほどやわらかくなるまでゆでる。

  2. 2.

    (1)をザルに取り、冷めたら水気をしぼってボウルに入れ、マヨネーズを加え和える。

  3. 3.

    パンに(2)、豆腐バーグを挟み器に盛る。

ポイント/注意点

パンが水っぽくならないように、野菜はしっかりと水気を切りましょう

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。