しらすときゅうりの冷製スープ
●作り方
- 1.
鍋にすべての材料を入れ、ふたをして弱火できゅうりがやわらかくなるまで煮る。
- 2.
(1)を器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
●ポイント/注意点
冷えすぎないよう、与える少し前に冷蔵庫から出して、室温になじませましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
鍋にすべての材料を入れ、ふたをして弱火できゅうりがやわらかくなるまで煮る。
(1)を器に入れ、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。
冷えすぎないよう、与える少し前に冷蔵庫から出して、室温になじませましょう
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。