鮭のパン粉焼き
●材料 1人分
-
骨抜き生秋鮭(バター焼・フライ用)〔解凍して横に3つに切る〕
1/2切
-
ほうれん草〔ゆでて2センチメートルの長さに切る〕
20グラム
-
パン粉
小さじ2
-
マヨネーズ・バター
各小さじ1/2
●作り方
- 1.
鮭の水気をキッチンペーパーでふき取り、マヨネーズをからめパン粉を付ける。
- 2.
(1)を途中で裏返しながらオーブントースターで焦げ目が付くまで7~8分焼く。
- 3.
フライパンにバターを熱しほうれん草を入れ、中火で炒めながら全体にバターをからめる。
- 4.
(2)を器に盛り、(3)を添える。
●ポイント/注意点
オーブントースターで焼く際は、うすく油を塗ったアルミ箔の上にのせるとくっつきにくくなります
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。