もずくとじゅんさいの煮こごり風
●作り方
- 1.
水にスープとかんてんパウダーを加えて火にかける。
- 2.
かきまぜながら2~3分沸騰させる。
- 3.
粗熱をとってから型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。
水にスープとかんてんパウダーを加えて火にかける。
かきまぜながら2~3分沸騰させる。
粗熱をとってから型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。