もずくとじゅんさいの煮こごり風

  • 煮る
  • その他

材料 2人分

印刷する

コレとコレで!簡単Cooking Memo
すっきりとした寒天よせ!

  • もずくとじゅんさいのスープ

    2袋

  • かんてんパウダー

    1本

  • 320ミリリットル

作り方

  1. 1.

    水にスープとかんてんパウダーを加えて火にかける。

  2. 2.

    かきまぜながら2~3分沸騰させる。

  3. 3.

    粗熱をとってから型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。