夏野菜チャーハン
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2.1g カロリー:383kcal
彩りキレイなメニューで食欲アップ!
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ベーコン〔短冊切り〕
1枚
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パプリカ〔粗みじんに切る〕黄色使用
1/3個
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ズッキーニ〔粗みじんに切る〕
1/3本
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トマト〔粗みじんに切る〕
1/2個
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たまご〔溶きほぐす〕
1個
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サラダ油
小さじ2
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温かいご飯
茶碗2杯
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(調味料)鶏ガラスープの素
小さじ1
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(調味料)塩
小さじ1/3
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(調味料)しょうゆ
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンを熱しベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出す。
- 2.
(1)のフライパンに油小さじ(1)を熱し、卵を混ぜながら中火で炒め、炒り卵になったら取り出す。
- 3.
(2)のフライパンに残りの油小さじ1を入れて中火にし、パプリカ、ズッキーニを炒める。しんなりしたらご飯、調味料を加えて炒める。
- 4.
最後にトマト、(1)のベーコン、(2)の卵を加えてさっと混ぜ合わせて火を止める。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。