ミニトマトの冷製スパゲッティ

  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

塩分:0.5g  カロリー:477kcal

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夏場にぴったりの冷製パスタ!トマトの酸味が食欲をそそります。

  • バリラスパゲッティ(1.4ミリメートル)

    100グラム

  • 適量

  • バリラバジルのトマトソース

    大さじ3

  • エキストラバージンオリーブオイル

    大さじ4

  • ミニトマト〔一晩凍らせ、水に通して皮をむく〕

    12個

  • (お好みで)バジル

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルにミニトマト、バジルのトマトソース、オリーブオイルを少量加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    スパゲッティを塩入りのお湯で、包材の表示時間よりも1分ほど長めに茹でる。

  3. 3.

    茹で上がったら水気を切り、氷水に通して手早く水気を切る。(1)に加えてよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつけたらお好みでバジルを飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:日本製粉

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。