ミニトマトの冷製スパゲッティ
●材料 2人分
塩分:0.5g カロリー:477kcal
夏場にぴったりの冷製パスタ!トマトの酸味が食欲をそそります。
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バリラスパゲッティ(1.4ミリメートル)
100グラム
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塩
適量
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バリラバジルのトマトソース
大さじ3
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エキストラバージンオリーブオイル
大さじ4
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ミニトマト〔一晩凍らせ、水に通して皮をむく〕
12個
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(お好みで)バジル
適量
●作り方
- 1.
ボウルにミニトマト、バジルのトマトソース、オリーブオイルを少量加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 2.
スパゲッティを塩入りのお湯で、包材の表示時間よりも1分ほど長めに茹でる。
- 3.
茹で上がったら水気を切り、氷水に通して手早く水気を切る。(1)に加えてよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつけたらお好みでバジルを飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。