ささみとお豆のサラダ

  • 和える
  • 蒸す

材料 1人分

印刷する
  • ミックスビーンズドライパック〔スプーンの背で粗くつぶす〕

    大さじ2/3

  • 鶏ささみ〔蒸してほぐす〕

    大さじ2/3

  • きゅうり〔5mm角に切る〕

    大さじ2/3

  • マヨネーズ

    小さじ2/3

作り方

  1. 1.

    ボウルにビーンズ、ささみ、きゅうりを入れ、マヨネーズを加えて和えたら器に盛る。

ポイント/注意点

豆はつぶして食べやすくし、皮が気になる場合は除きます

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。